- Si vous n'avez pas de pépites, hacher le chocolat en petits morceaux sur une planche à l'aide d'un couteau.
- Tamiser la farine avec la levure et le sel.
- Mélanger le beurre et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Rajouter l'œuf.
- Battre de nouveau.
- Incorporer la farine, puis le chocolat à l'aide d'une spatule.
- Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Déposer la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et la façonner pour obtenir un boudin de 5-6 centimètres de diamètre.
- Mettre le boudin de pâte au congélateur au moins 1 heure.
- Déballer la pâte et couper des rondelles de 8 millimètres d'épaisseur environ.
- Déposer-les sur une tôle ou du papier cuisson.
- Les faire cuire 8 à 10 minutes maximum.
- Retirer les cookies du four lorsqu'il paraissent cuits seulement sur les bords : ils vont durcir en refroidissant, ils doivent rester moelleux au centre.
Un Conseil ?
Vous pouvez tamiser 1 cuillère à soupe de cacao avec la farine pour varier.
La pâte peut se garder au congélateur pendant un mois et vous pouvez cuire les cookies à la demande.
Environ 8-10 minutes
200°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !