- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Fouetter les 6 œufs avec 3 blancs et la moitié du sucre en poudre (75 grammes) jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Monter en neige les 3 derniers blancs.
- Ajouter aux œufs en neige le reste du sucre (75 grammes) tout en continuant de fouetter.
- Incorporer-les aux jaunes en soulevant délicatement la préparation avec une spatule.
- Ajouter la farine tamisée en la versant en pluie.
- Faire fondre le beurre sans le cuire.
- Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé et, avec un pinceau, badigeonner-le de beurre fondu.
- Étaler régulièrement la pâte à biscuit sur 1 centimètre d'épaisseur avec une spatule métallique.
- Mettre au four pendant 10 minutes : le dessus du biscuit doit juste blondir.
- Retourner le gâteau sur un torchon propre.
- Décoller le papier.
- Étaler la confiture de fraise avec une spatule ou le dos de la cuillère à soupe.
- Rouler le biscuit en vous aidant du torchon placé sous le biscuit.
- Déposer-le biscuit sur un plat de service.
- Saupoudrer le biscuit de sucre glace (facultatif).
- Attendre qu'il refroidisse complétement avant de le servir.
Environ 10 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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