- Gratter puis rincer les carottes.
- Couper-les en rondelles.
- Faire fondre le beurre à feu doux dans une sauteuse.
- Ajouter les carottes et remuer avec une cuillère en bois pour bien les enrober de beurre.
- Verser environ 50 centilitres d'eau (elle doit juste recouvrir les carottes).
- Saler et poivrer selon vos goûts.
- Porter doucement à ébullition.
- Baisser ensuite le feu.
- Laisser cuire à découvert pendant 20 à 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : si les carottes sont encore trop fermes, rajouter un peu d'eau et prolonger la cuisson.
- Saupoudrer les carottes de sucre.
- Laisser encore sur le feu pendant quelques instants en remuant délicatement.
- Goûter et rectifier l'assaisonnement (si besoin).
- Servir aussitôt.
Un Conseil ?
Vous pouvez les accompagner d'une viande blanche rôtie.
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