Pour 2 personnes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
- 350 grammes de brocoli ;
- 1 pomme de terre ;
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse (facultatif) ;
- 1 bouillon de légume ou Sel
- Poivre.
- Nettoyer le brocoli et la pomme de terre.
- Séparer les fleurs du tronc pour obtenir des petits bouquets.
- Couper en deux chacune des fleurs que vous estimer trop épaisses.
- Éplucher la pomme de terre.
- Couper-la en petit dés.
- Faire bouillir un litre d'eau dans une casserole.
- Saler ou y mettre un bouillon de légumes.
- Y plonger le brocoli et les dés de pomme de terre.
- Laisser cuire à l'eau bouillante environ 15 minutes.
- Tout égoutter.
- Á l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un blender, mixer le tout jusqu'à obtenir une purée homogène.
- Ajouter la crème (facultatif).
- Poivrer à votre convenance.