Pour 2 personnes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 5-10 minutes
- 400 grammes de courgettes ;
- 15 à 20 centilitres de sauce tomate ;
- 1 gousse d'ail ;
- 1 oignon ;
- 250 grammes de viande hachée ( de préférence à 5% de matière grasse) ;
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ;
- 4 cuillères à soupe d'herbe de Provence ;
- Sel ;
- Poivre ;
- 60 grammes de parmesan.
- Laver et éplucher les courgettes.
- Couper les courgettes en fines lanières à l'aide d'un épluche légume.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Ajouter les spaghettis de courgettes et faire cuire pendant deux minutes.
- Egoutter et passer les courgettes sous l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Assaisonner la viande hachée avec les herbes de Provence, le poivre.
- Former des boules de viande.
- Éplucher et couper l'oignon.
- Faire revenir les boulettes de viande et l'oignon dans l'huile d'olive.
- En fin de cuisson, ajouter les spaghettis de courgette, la sauce tomate, l'ail, le sel.
- Faire revenir le tout en mélangeant pendant cinq minutes (vérifier que les courgettes soient tendres).
- Servir et saupoudrer de parmesan.