JAMBON Á LA CHABLISIENNE !

Recette partagée par Nathalie !

 

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 1 à 2 tranches de jambon par personne ;
  • Une demi bouteille de chablis ;
  • 2 cuillères à café de concentré de tomates ;
  • 1 oignon ;
  • 2 échalotes ;
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche ;
  • 1 cuillère à soupe de maïzena.

Préparation :

  1. Émincer l'oignon et les échalotes.
  2. Faire cuire les oignons et les échalotes avec le vin blanc pendant 20 minutes : laisser réduire au deux tiers.
  3. Passer votre préparation au chinois (facultatif).
  4. Ajouter le concentré de tomates et la crème fraîche.
  5. Ajouter la maïzena.
  6. Rouler le jambon dans un plat à four.
  7. Napper-les de la sauce.
  8. Les placer au four 5 minutes à 180 °C.
  9. Servir aussitôt.

Environ 5 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

Un Conseil ?

Servir avec du riz et des champignons.

 


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