- Dans une casserole, faire fondre le beurre salé à feu doux.
- Ajouter 25 centilitres d'eau et porter à ébullition.
- Retirer du feu.
- Ajouter la farine en une seule fois.
- Mélanger vivement le tout à la spatule.
- Remettre la pâte à chauffer jusqu'à ce que celle-ci se détache des parois de la casserole.
- Retirer du feu.
- Incorporer les œufs un par un à l'aide d'une spatule.
- Râper l'emmental.
- Ajouter l'emmental et mélanger-le soigneusement à la préparation.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, dresser des boules de pâte sur la plaque de cuisson recouverte au préalable d'un papier sulfurisé.
- Enfourner au four 25 minutes.
Environ 25 minutes
200°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Un Conseil ?
Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 25 minutes de cuisson sinon vos gougères vont s'effondrer.
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