GOUGÈRES !

Pour 24 gougères !

 

Préparation : 10-15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 100 grammes de beurre salé ;
  • 150 grammes de farine ;
  • 150 grammes d'emmental ;
  • 4 œufs.

Préparation :

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre salé à feu doux.
  2. Ajouter 25 centilitres d'eau et porter à ébullition.
  3. Retirer du feu.
  4. Ajouter la farine en une seule fois.
  5. Mélanger vivement le tout à la spatule.
  6. Remettre la pâte à chauffer jusqu'à ce que celle-ci se détache des parois de la casserole.
  7. Retirer du feu.
  8. Incorporer les œufs un par un à l'aide d'une spatule.
  9. Râper l'emmental.
  10. Ajouter l'emmental et mélanger-le soigneusement à la préparation.
  11. À l'aide d'une cuillère à soupe, dresser des boules de pâte sur la plaque de cuisson recouverte au préalable d'un papier sulfurisé.
  12. Enfourner au four 25 minutes.

Environ 25 minutes

200°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

Un Conseil ? 

Ne pas ouvrir la porte du four pendant les 25 minutes de cuisson sinon vos gougères vont s'effondrer.


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