MINI-FEULLETÉS Á L'EMMENTAL !

Pour 20 feuilletés environ !

 

Préparation : 20 minutes

Congélation : 30 minutes

Cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes d'emmental ;
  • 1 pâte feuilletée préétalée ;
  • 1 jaune d'œuf.

Préparation :

  1. Râper l'emmental.
  2. Dérouler la pâte feuilletée.
  3. Couper les bords pour obtenir un carré.
  4. Parsemer la pâte d'emmental râpé.
  5. Rouler-la en cylindre en serrant bien (surtout).
  6. Placer votre préparation au congélateur pendant 20 minutes.
  7. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  8. Sortir le rouleau du congélateur.
  9. Couper des tranches de 5 millimètres d'épaisseur.
  10. Disposer celles-ci sur la plaque de cuisson.
  11.  Délayer le jaune d'œuf avec une cuillerée à café d'eau.
  12. Badigeonner les feuilletés.
  13. Placer-les de nouveau 10 minutes au congélateur.
  14. Enfourner pour 12 minutes.

 

Un Conseil ?

Vous pouvez parsemer vos feuilletés de quelques graines de sésame ou de pavot avant de les enfourner.

 

Environ 12 minutes

200°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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Commentaires: 1
  • #1

    Valerie (mercredi, 15 mars 2017 11:30)

    MIAM MIAM