PIZZETAS AU CHÈVRE !

Ingrédients :

  • 1/2 sachet de levure de boulanger ;
  • 1/2 cuillère à café de sel fin ;
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre ;
  • 15 centilitres d'eau tiède ;
  • 250 grammes de farine ;
  • 4 cuillères à soupe d'huile ;
  • 125 grammes de fromage de chèvre frais ;
  • 1 cuillère à soupe bombée de ricotta ;
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide ;
  • 3 cuillères à soupe de mélange de graines (sésames, pavot, pignons...) ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Mettre la levure, le sel, le sucre et l'eau dans un saladier.
  2. Mélanger et laisser reposer 15 minutes.
  3. Tamiser la farine au-dessous d'un autre saladier et creuser un puits.
  4. Incorporer la préparation précédente.
  5. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'un pâte souple et homogène.
  6. Ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  7. Pétrir la pâte de façon énergétique pendant environ 10 minutes.
  8.  Recouvrir la pâte avec un torchon propre.
  9. Laisser-la reposer pendant 1 heure.
  10. Préchauffer le four à 210°C.
  11. Dans un autre saladier, travailler le fromage de chèvre à l'aide d'une cuillère.
  12. Incorporer la ricotta et mélanger délicatement.
  13. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  14. Saler.
  15. Poivrer.
  16. Mélanger de nouveau et réserver au frais.
  17. Fariner un plan de travail.
  18. Étaler la pâte à pizza à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  19.  Découper des disques de pâte de 5 centimètres de diamètre à l'emporte pièce.
  20. Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposer les disques de pâte.
  21. Déposer au centre de chaque pizza, un peu de préparation au fromage.
  22. Les arroser de miel et parsemer de graines.
  23. Enfourner pour 15 minutes jusqu'à ce que les pizzas soient bien dorées.
  24. Servir chaud ou froid.

Environ 15 minutes

210°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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