MILLE-FEUILLES DE TOMATES Á LA MENTHE !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 10 minutes 

Ingrédients :

  • 4 belles tomates ;
  • 80 grammes de feta ;
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique ;
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  • 20 feuilles de menthe fraîche ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Laver les tomates.
  2. Couper les tomates en rondelles assez épaisses.
  3. Détailler la feta en fines lamelles.
  4. Verser une demi-cuillérée à soupe de vinaigre balsamique dans chaque assiette.
  5. Poivre.
  6. Ajouter une demi-cuillérée à soupe d'huile d'olive.
  7. Placer une rondelle de tomate sur l'assaisonnement.
  8. Recouvrir d'une ou de quelques lamelles de feta, puis d'une feuille de menthe.
  9. Poursuivre avec une rondelle de tomate et continuer d'alterner les ingrédients.
  10. Poivrer les mille-feuilles.
  11. Arroser d'un filet de vinaigre et d'huile d'olive.
  12. Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Un Conseil ?

Vous pouvez réaliser cette recette avec différentes variétés de tomates (cœur de bœuf, noire de Crimée...). 

La menthe peut être remplacée par du basilic.


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