SALADE DE CONCOMBRE AU YAOURT !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 40 minutes

Ingrédients :

  • 1 concombre ;
  • 1/2 bouquet de ciboulette fraîche ;
  • 1 yaourt nature ;
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ;
  • 1/2 citron ;
  • Sel ;
  • Poivre du moulin.

Préparation :

  1. Peler le concombre.
  2. Couper le en deux et retirer les pépins à l'aide d'une cuillère.
  3. Détailler la chair en tranches fines et mettre celles-ci dans un plat creux en saupoudrant les couches au fur et à mesure d'un peu de sel.
  4. Laisser dégorger 30 minutes.
  5. Laver et ciseler la ciboulette (laisser-la en attente).
  6. Mettre le yaourt et la crème fraîche dans un saladier.
  7. Saler.
  8. Poivrer.
  9. Ajouter un filet de jus de citron.
  10. Mélanger puis ajouter la ciboulette.
  11. Égoutter les tranches de concombre et rincer-les correctement.
  12. Essorer les tranches de concombre dans un torchon.
  13. Ajouter le concombre dans le saladier et mélanger.

Un Conseil ?

Mettre la salade au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Servir frais.


Écrire commentaire

Commentaires: 0