AMARETTI !

Attention : mes amarettis sont rouges car j'ai mis un peu de colorant alimentaire ! 

Pour 20 Amaretti !

 

Préparation : 10 minutes

Réfrigérateur : 2 à 3 heures

Cuisson : 10 - 15 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de poudre d'amande ;
  • 2 blancs d'œuf ;
  • 160 grammes de sucre ;
  • 3 à 4 cuillères à café d'arôme d'amande amère ;
  • Zeste d'un citron.

Préparation :

  1. Mélanger la poudre d'amande, le sucre et le zeste de citron.
  2. Monter les blancs en neige.
  3. Les insérer délicatement au mélange précédent : la pâte doit être granuleuse.
  4. Laisser reposer votre pâte au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures couvert de papier film.
  5. Former de petit tas sur une feuille sulfurisé et les aplatir légèrement avec votre doigt.

 

Environ 10 - 15 minutes

150°C

 

Un Conseil ? 

Les biscuits ne doivent pas colorer : ils doivent sécher mais rester moelleux à cœur. Vous pouvez les conserver pendant deux semaines dans une boîte hermétique.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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