- Dans un bol, mélanger le sucre et le beurre jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
- Incorporer la farine, les amandes, les noisettes en poudre et le sel.
- Mélanger le tout.
- Ajouter l'œuf tout en continuant de remuer.
- Fendre la gousse de vanille en deux : à l'aide d'un couteau, racler l'intérieur et récupérer les graines.
- Ajouter les graines de vanille à votre préparation.
- Malaxer la pâte jusqu'à former une boule.
- Couvrir la pâte d'un film alimentaire et placer-là au réfrigérateur une heure au minimum.
- Couper le chocolat en petits morceaux et les mettre dans un bol.
- Faire chauffer la crème liquide et verser-la sur les chocolats.
- Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que le chocolat ait complétement fondu.
- Mettre votre préparation au réfrigérateur une heure au minimum.
- Étaler votre pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
- Découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce.
- Disposer-les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner les biscuits pendant 10 minutes environ à 160°C.
- Laisser les biscuits refroidir sur une grille.
- Déposer une grosse noisette de votre ganache sur la moitié des sablés à l'aide d'une poche à douille ou de deux cuillères à café.
- Les recouvrir avec l'autre moitié.
Environ 10 minutes
160°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Un Conseil ?
Ne pas faire fondre votre beurre : la pâte ne prendrait pas.
Sur la moitié des biscuits, libre à vous de faire parler votre imagination pour réaliser vos BN maison.
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