COOKIES AU CHOCOLAT !

Pour 20 cookies !

 

Préparation : 10 minutes

Congélation : 1 heure

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • 100 grammes de chocolat noir, au lait ou blanc (ou mélangé), de préférence en pépites ;
  • 200 grammes de farine ;
  • 1 cuillère à café de levure chimique ;
  • 1/2 cuillère à café de sel ;
  • 150 grammes de beurre mou ;
  • 100 grammes de sucre en poudre ;
  • 75 grammes de cassonade ;
  • 1 œuf.

Préparation :

  1. Si vous n'avez pas de pépites, hacher le chocolat en petits morceaux sur une planche à l'aide d'un couteau.
  2. Tamiser la farine avec la levure et le sel.
  3. Mélanger le beurre et les sucres au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Rajouter l'œuf.
  5. Battre de nouveau.
  6. Incorporer la farine, puis le chocolat à l'aide d'une spatule.
  7. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  8. Déposer la pâte sur un grand rectangle de film alimentaire et la façonner pour obtenir un boudin de 5-6 centimètres de diamètre.
  9. Mettre le boudin de pâte au congélateur au moins 1 heure.
  10. Déballer la pâte et couper des rondelles de 8 millimètres d'épaisseur environ.
  11. Déposer-les sur une tôle ou du papier cuisson.
  12. Les faire cuire 8 à 10 minutes maximum.
  13. Retirer les cookies du four lorsqu'il paraissent cuits seulement sur les bords : ils vont durcir en refroidissant, ils doivent rester moelleux au centre.

Un Conseil ?

Vous pouvez tamiser 1 cuillère à soupe de cacao avec la farine pour varier.

La pâte peut se garder au congélateur pendant un mois et vous pouvez cuire les cookies à la demande.

 

Environ 8-10 minutes

200°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !