COOKIES FRAISE ET CHOCOLAT NOIR !

Pour 15 cookies !

 

Préparation : 20 minutes

Réfrigération : 1 heure

Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients :

  • 110 grammes de beurre ;
  • 1 œuf ;
  • 2 à 3 cuillères à café d'arôme fraise ;
  • 140 grammes de sucre en poudre ;
  • 180 grammes de farine ;
  • 1/2 cuillère à café de colorant en poudre rose ;
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 100 grammes de pépite au chocolat noir.

Préparation :

  1. Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Incorporer l'œuf, l'arôme, le colorant puis progressivement la farine, la levure et le sel.
  3. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  4. Former une boule avec la pâte et la mettre au réfrigérateur 1 heure au minimum.
  5. Avec une cuillère à café, prélever des boules de pâte.
  6. Les disposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson sulfurisé.

Environ 8 à 10 minutes

180°C

 

Un Conseil ?

Les cookies s'étalent à la cuisson donc penser à bien les espacer.

Á la sortie du four, laisser vos cookies refroidir sur la plaque.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    maman (mercredi, 28 mars 2018 16:40)

    on peut mettre des vraie fraises

  • #2

    La Cuisine des Campagnards ! (samedi, 31 mars 2018 13:13)

    Il faudrait que je retente la recette avec de vraies fraises avant de répondre... Mais je vais la tenter Maman !