- Préparer le levain : délayer la levure de boulanger avec 6 centilitres de lait et 30 grammes de farine, mélanger. Poudrer avec 30 grammes de farine et laisser
lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède.
- Mettre les raisins dans un bol d'eau tiède et laisser-les gonfler.
- Faire ramollir le beurre.
- Tamiser la farine restante dans un saladier, ajouter le levain, puis le sucre en poudre, 3 œufs et le sel.
- Pétrir pendant 5 minutes en frappant la pâte sur la table pour la rendre élastique.
- Ajouter le reste du lait (4 centilitres) et mélanger.
- Incorporer ensuite le beurre ramolli à la pâte, puis les raisins de Corinthe égouttés.
- Pétrit encore un peu et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
- Partager la pâte en douze morceaux, façonner-les en fins boudins, les rouler en spirale et laisser lever 30 minutes sur la plaque recouverte
de papier sulfurisé.
- Battre le dernier œuf avec une fourchette.
- Dorer les pains, poudrer-les de sucre en grains.
Environ 20 minutes
210°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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