PAINS AUX RAISINS !

Pour 12 pains !

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Repos : 2 heures

Ingrédients :

  • 15 grammes de levure de boulanger ;
  • 10 centilitres de lait ;
  • 530 grammes de farine ;
  • 100 grammes de raisins de Corinthe ;
  • 150 grammes de beurre ;
  • 30 grammes de sucre en poudre ;
  • 4 œufs ;
  • 6 pincées de sel fin ;
  • Sucre en grains.

Préparation :

  1. Préparer le levain : délayer la levure de boulanger avec 6 centilitres de lait et 30 grammes de farine, mélanger. Poudrer avec 30 grammes de farine et laisser lever pendant 30 minutes dans un endroit tiède.
  2. Mettre les raisins dans un bol d'eau tiède et laisser-les gonfler.
  3. Faire ramollir le beurre.
  4. Tamiser la farine restante dans un saladier, ajouter le levain, puis le sucre en poudre, 3 œufs et le sel.
  5. Pétrir pendant 5 minutes en frappant la pâte sur la table pour la rendre élastique.
  6. Ajouter le reste du lait (4 centilitres) et mélanger.
  7. Incorporer ensuite le beurre ramolli à la pâte, puis les raisins de Corinthe égouttés.
  8. Pétrit encore un peu et laisser reposer 1 heure dans un endroit tiède.
  9. Partager la pâte en douze morceaux, façonner-les en fins boudins, les rouler en spirale et laisser lever 30 minutes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
  10. Battre le dernier œuf avec une fourchette.
  11. Dorer les pains, poudrer-les de sucre en grains.

Environ 20 minutes

210°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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