PALETS AU CHOCOLAT ET Á  L'ORANGE !

Pour 50 palets environ !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10-15 minutes

Ingrédients :

  • 170 grammes de farine ;
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique ;
  • 85 grammes de beurre mou ;
  • 85 grammes de sucre glace ;
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf ;
  • Le zeste de 1/4 d'orange non traitée ;
  • 85 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao.

Préparation :

  1. Tamiser la farine avec la levure.
  2. Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  3. Incorporer ensuite l’œuf entier, le blanc d’œuf et le zeste d'orange, puis enfin le mélange tamisé.
  4. Hacher le chocolat au couteau et faire fondre le chocolat dans une casserole au bain marie.
  5. Mélanger le à la pâte.
  6. Verser celle-ci dans une poche munie d'une douille à bout lisse n°10 (facultatif).
  7. Tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier sulfurisé.
  8. Disposer dessus des noix de pâte.
  9. Enfourner et laisser cuire de 10 à 15 minutes.
  10. Laisser les palets refroidir sur une grille à pâtisserie.

190°C

10-15 minutes

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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