SABLES AUX AMANDES !

Pour 15-20 sablés !

 

Préparation : 15-20 minutes

Cuisson : 12 minutes

Repos : 1 heure

Ingrédients :

  • 550 grammes de farine ;
  • 1 cuillère à café de cannelle ;
  • 1/2 cuillère à café de zeste râpé d'un citron non traité ;
  • 1/2 cuillère à café de sel volatil ;
  • 250 grammes de beurre ;
  • 1/4 de litre de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 3 cuillères à soupe de lait ;
  • 5 cuillères à soupe d'amandes effilés.

Préparation :

  1. Tamiser la farine.
  2. Mélanger 500 grammes de farine avec la cannelle, le zeste de citron et le sel volatil.
  3. Incorporer le sucre, le beurre, le lait et les œufs.
  4. Malaxer le tout en ajoutant éventuellement tout ou une partie de la farine restante de façon à obtenir une pâte assez ferme.
  5. Former une boule.
  6. L'envelopper de film plastique alimentaire.
  7. Laisser reposer pendant une heure au réfrigérateur.
  8. Abaisser la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et découper les sablés à l'emporte pièce.
  9. Badigeonner de lait et parsemer les amandes effilées dessus.

Environ 12 minutes.

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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