SABLÉS !

Recette partagée par Valérie !

Merci à ma petite Maman !

 

Pour 30 sablés !

 

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 1 heure

Cuisson : 10-12 minutes

Ingrédients :

  • 125 grammes de beurre ;
  • 125 grammes de sucre ;
  • 2 œufs + 1 jaune d'œuf ;
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ;
  • 1 zeste de citron ;
  • 225 grammes de farine.

Préparation :

  1. Sortir le beurre du réfrigérateur une heure avant de commencer la préparation des sablés.
  2. Travailler le beurre en pommade.
  3. Ajouter le sucre, les œufs et le zeste de citron.
  4. Mélanger le tout du bout des doigts.
  5. Incorporé la fleur d'orange.
  6. Pétrir la pâte.
  7. Former une boule et la mettre au réfrigérateur pendant 1 heure.
  8. Abaisser la pâte à 5 millimètres d'épaisseur.
  9. Découper vos sablés avec les emportes pièces de votre choix. 
  10. Pour donner une couleur doré à vos sablés, appliquer un peu de jaune d'œuf dessus à l'aide d'un pinceau.

Environ 12 minutes.

190°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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