- Recouvrir la plaque du four d'une feuille de papier sulfurisé.
- Dans un saladier, fouetter le beurre avec la cassonade et un œuf à l'aide d'un batteur électrique (3-4 minutes environ).
- Dans un second saladier, tamiser la farine, le cacao, le sel et la levure.
- Ajouter ce mélange en deux fois au premier saladier en alternant avec le lait sans cesser de battre.
- Faire de petit tas à l'aide d'une cuillère à café ou d'une cuillère à glace remplie à ras (espacés vos tas de 5 centimètres au moins).
- Faire cuire les biscuits 10 minutes environ.
- Laisser tiédir les biscuits, puis décoller-les.
- Laisser refroidir vos biscuits.
- Dans un nouveau saladier, monter les 2 blancs d'œufs en neige ferme.
- Incorporer le sucre en poudre petit à petit, à mi-parcours.
- Ajouter l'extrait de vanille.
- Continuer à fouetter jusqu'à obtenir un mélange satiné.
- Déposer la crème à l'aide d'une poche à douille lisse (si possible) sur la moitié des biscuits et recouvrir de l'autre moitié.
- Garder les whoopies au frais dans une boite hermétique jusqu'au moment de servir.
Environ 10 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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