Pour 6 personnes !
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 5 minutes
Réfrigération : 4 heures
- 70 grammes de beurre ;
- 130 grammes de galettes bretonnes ;
- 3 feuilles de gélatine ;
- 1 orange (non traitée de préférence) ;
- 2 œufs ;
- 75 grammes de sucre en poudre ;
- 450 grammes de fromage frais à tartiner ;
- 20 centilitres de crème fraîche épaisse.
- Faire fondre le beurre à feu doux.
- Casser les galettes bretonnes en petits morceaux.
- Mixer les morceaux de galettes.
- Mélanger avec le beurre.
- Sur un plat de service, déposer un cercle à pâtisserie de 20 centimètres de diamètre (de préférence) et de 3 ou 4 centimètre de haut.
- Verser le mélange galette / beurre et tasser bien avec une cuillère.
- Mettre au réfrigérateur.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Rincer l'orange.
- Prélever le zeste d'orange et émincer-le finement.
- Presser le jus d'orange.
- Faire chauffer le jus d'orange dans une petit casserole.
- Essorer les feuilles de gélatine entre vos mains.
- Ajouter les feuilles de gélatine dans la casserole et laisser-les se dissoudre dans le jus d'orange.
- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec le sucre et le zeste d'orange.
- Ajouter le fromage frais, la crème et le jus d'orange.
- Fouetter longuement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Monter les blancs en neige, puis incorporer-les délicatement à la préparation précédente.
- Verser la garniture dans le cercle à pâtisseries.
- Mettre de nouveau au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Servir bien frais.
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