Pour 4 personnes !
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 4 heures
- 200 grammes de chocolat ;
- 50 grammes de beurre ;
- 4 œufs + 1 blanc d’œuf ;
- 1 pincée de sel ;
- Parfum selon les goûts (une cuillère à soupe) : vanille, rhum, cognac, kirsch, poire Williams.
- Couper les carrés de chocolat.
- Les mettre avec l'alcool choisi dans une casserole.
- Faire fondre à chaleur douce, soit au bain marie, soit à l'entrée du four.
- Lorsque le chocolat est en crème, ajouter le beurre.
- Mélanger et conserver au chaud.
- Casser les quatre œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Réunir les cinq blancs et ne garder que quatre jaunes.
- Mettre les jaunes dans un saladier avec le sucre en poudre.
- Travailler le mélanger jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Incorporer le mélange "jaune-sucre" au chocolat fondu.
- Mélanger les différents éléments pour obtenir une crème lisse.
- Battre les blancs d’œufs en neige.
- Incorporer-les délicatement à la crème au chocolat.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures au minimum.
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