MOUSSE AUX FRAISES !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Réfrigération : 1 heure au minimum

Ingrédients :

  • Environ 600 grammes de fraises ;
  • 100 grammes de sucre ;
  • 2 cuillère à café de liqueur de fraise ;
  • 4 blancs d'œufs ; 
  • Le jus d'un demi citron.

Préparation :

  1. Laver et équeuter les fraises.
  2. Prendre 400 grammes de fraises et les mixer.
  3. Mélanger cette purée avec 90 grammes de sucre.
  4. Ajouter une cuillère à café de liqueur de fraise.
  5. Battre les blancs en neige avec le sucre restant.
  6.  Ajouter les délicatement à la purée de fraises.
  7. Répartir la mousse dans les verrines.
  8. Laisser prendre au réfrigérateur pendant une heure au minimum (conseil : 3 heures, pour avoir la texture d'une mousse plus ferme).
  9. Réduire le reste des fraises en purée liquide en y ajoutant deux cuillérées d'eau, une de liqueur de fraises et le jus du demi citron.
  10. Arroser chaque coupe avec ce coulis au moment de servir.

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Commentaires: 1
  • #1

    maman (mercredi, 06 avril 2022 19:03)

    sympas comme dessert. bonne idée avec les beaux jours.