Pour 4 à 6 personnes !
Préparation : 15 minutes
Réfrigération : 2 heures
- 4 citrons ;
- 6 œufs ;
- 300 grammes de sucre en poudre.
- Laver et brosser un citron.
- Râper le zeste de citron et mettre en attente.
- Presser le jus des quatre citrons.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Travailler les jaunes au fouet avec le sucre.
- Lorsque le mélange est bien mousseux, ajouter le jus des citrons.
- Verser le tout (sauf le zeste) dans une casserole inoxydable sur feu doux.
- Battre au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe. Ne jamais s'arrêter !
- Battre les œufs en neige.
- Incorporer les œufs en neige petit à petit à la crème encore chaude : le mélange doit être mousseux et homogène.
- Verser dans des verres à pied.
- Saupoudrer le dessus avec le zeste de citron.
- Laisser reposer deux heures au réfrigérateur.
Un Conseil ?
Servir très frais !
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Valerie (lundi, 23 janvier 2017 18:47)
c est pour combien de personne
Margot (mercredi, 25 janvier 2017 20:55)
Bonsoir Maman, 6 à 8 personnes selon les proportions que tu souhaites pour les invités.