CUPCAKES A LA CANNELLE !

Pour 15 Cupcakes environ !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de farine ;
  • 200 grammes de sucre en poudre ;
  • 200 grammes de beurre mou ;
  • 250 grammes de sucre glace ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre ;
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide ;
  • 4 œufs + 1 blanc d'œuf ;
  • Jus d'un demi citron.

Préparation :

  1. Petit conseil : sortir le beurre 20 minutes avant le début de la préparation.
  2. Dans un premier saladier, mélanger la farine, le sel, la levure et la cannelle ; réserver.
  3. Dans un second saladier, battre le sucre, le beurre en morceaux et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène et crémeux.
  4. Ajouter quatre œufs, un à un sans cesser de battre.
  5. Rajouter la première préparation en la passant au tamis.
  6. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Remplir au deux tiers vos moules.
  8. Enfourner 15 minutes à 180°C.
  9. Attendre le refroidissement complet de vos cupcakes.
  10. Dans un nouveau saladier, battre le sucre glace avec le blanc d'œuf.
  11. Y ajouter le jus de citron.
  12. Etaler le glaçage sur vos cupcakes.
  13. Laisser durcir le glaçage à température ambiante.

Environ 15 minutes

180°C

 

Un Conseil ?

Vous pouvez décorer vos cupcakes avec quelques billes colorées pour leur donner un côté un peu plus festif.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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