MUFFINS ARC-EN-CIEL !

Pour 10 muffins !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 5 œufs ;
  • 225 grammes de sucre ;
  • Quelques gouttes d'arôme vanille ou de fleur d'oranger (selon vos goûts) ;
  • 13 centilitres d'eau tiède ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 20 centilitres d'huile ;
  • 350 grammes de farine ;
  • Colorants alimentaires.

Préparation :

  1. Séparer les jaunes des blancs.
  2. Incorporer le sucre aux jaunes.
  3. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter l'arôme choisi puis mélanger.
  5. Ajouter l'eau puis mélanger.
  6. Verser doucement l'huile tout en mélangeant.
  7. Rajouter la farine, la levure puis remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  8. Monter les blancs en neige.
  9. Ajouter-les délicatement à la première préparation.
  10. Verser la même quantité de pâte dans trois ou quatre bols identiques.
  11. Ajouter les différents colorants dans chaque bol : ne pas avoir peur d'en mettre car la couleur s'éclaircit un peu lors de la cuisson.
  12. Beurrer chaque empreinte à muffins.
  13. Déposer une cuillère à soupe de chaque couleur dans l'empreinte à muffins jusqu'au 2/3 du moule.

Environ 40 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0