MUFFINS AUX MYRTILLES ET AU CITRON !

Pour 10 à 12 Muffins !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 260 grammes de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 20 centilitres de lait ;
  • 2 œufs ;
  • 120 grammes de sucre en poudre ;
  • 125 grammes de beurre fondu ;
  • 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille ;
  • le zeste d'un citron finement râpé  (non traité) ;
  • 150 grammes de myrtilles.

Préparation :

  1. Verser la farine dans un saladier.
  2. Ajouter la levure chimique et le sel.
  3. Mélanger.
  4. Faire tiédir le lait.
  5. Dans un second saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Incorporer le beurre fondu, l'extrait de vanille et le zeste de citron râpé.
  7. Verser cette préparation dans la farine.
  8. Mélanger sans trop travailler tout en versant peu à peu le lait tiédi.
  9. Incorporer délicatement les myrtilles et mélanger une dernière fois.
  10. Verser la pâte dans des moules beurrés (sauf s'ils sont en silicone).

Environ 20 minutes.

180°C

 

Un Conseil ?

Les muffins doivent être bien gonflés.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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