MUFFINS BETTERAVE / CHOCOLAT ! ~ Recette Vegan ~

Pour 7 à 9 muffins (environ) !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 200 grammes de betteraves cuites ;
  • 80 grammes de sucre coco ;
  • 80 grammes de maïzena ;
  • 50 grammes de flocons d'avoine (petits de préférence) ;
  • 50 grammes d'huile de coco ;
  • 2 cuillères à soupe de lait végétal ;
  • 1 sachet de levure ;
  • 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille ;
  • 50 à 80 grammes de pépites de chocolat noir ;
  • 2 cuillères à soupe de cacao ;
  • 2 cuillères à soupe de graines de chia ;
  • Noix de coco râpée sur le dessus (facultatif).

Préparation :

  1. Á l'aide d'un mixeur, mixer la betterave préalablement coupée, pendant une minute.
  2. Ajouter les graines de chia, le sucre de coco.
  3. Mixer jusqu'à avoir une texture lisse.
  4. Laisser reposer.
  5. Dans un saladier, mélanger ensemble les flocons d'avoine, la maïzena, la levure, le cacao, le sucre, la vanille.
  6. Ajouter le tout à la betterave.
  7. Mixer 30 secondes.
  8. Ajouter l'huile de coco et le lait.
  9. Mixer jusqu'à obtenir une texture assez épaisse et lisse (la pâte doit être peu liquide).
  10. Ajouter les pépites de chocolat.
  11. Mélanger à l'aide d'une cuillère.
  12. Graisser le moule à muffins.
  13. Déposer une grosse cuillère de la préparation dans chaque moule.
  14. Saupoudrer de noix de coco râpée (facultatif).

Environ 20 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Commentaires: 1
  • #1

    maman (lundi, 31 août 2020 20:36)

    c est drolement beau