MUFFINS POMMES / CANNELLE !

Pour 10 muffins !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 375 grammes de farine ;
  • 150 grammes de sucre ;
  • 125 millilitres d'huile végétale ;
  • 135 millilitres de lait (prévoir légèrement plus si besoin) ;
  • 1 œuf ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 1 cuillère à soupe d'extrait à la vanille ;
  • 2 cuillères à soupe de cannelle ;
  • 3 à 4 pommes.

Préparation :

  1. Verser la farine, le sucre et la levure dans un premier saladier puis mélanger.
  2. Dans un second saladier, mélanger le lait, l'huile, la vanille et l'œuf puis mélanger.
  3. Verser la première préparation petit à petit dans la seconde tout en mélangeant : obtenir une pâte homogène.
  4. [Si vous avez du mal à mélanger tous les ingrédients car la pâte est trop épaisse rajouter un peu de lait (10 millilitres devrait suffire) : attention la pâte ne doit pas être liquide !]
  5. Ajouter les pommes coupées en petit morceaux et la cannelle.
  6. Mélanger le tout (la pâte est épaisse, pas d'inquiétude, c'est normal).
  7. Dans vos moules à muffins, disposer des caissettes en papier ou les beurrer.
  8. Répartir la pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe.
Environ 35 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !

Écrire commentaire

Commentaires: 0