PAIN D'EPICES !

Recette partagée par Valérie !

Merci à ma petite Maman !

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine ;
  • 155 grammes de miel (liquide de préférence) ;
  • 150 grammes de sucre ;
  • 50 grammes de beurre ;
  • 1/4 de lait ;
  • 1 cuillère à café de levure ;
  • 1/2 cuillère bicarbonate ;
  • 10 grammes d'anis en poudre (se trouve en pharmacie) ;
  • 1 pincée des 4 épices ;
  • 2 grammes de cannelle.

Préparation :

  1. Mélanger la farine, le sucre, toutes les épices, le bicarbonate, l'anis et la levure dans un saladier.
  2. Dans une casserole, mettre le miel, le lait ainsi que le beurre : faire chauffer jusqu'à ce que le beurre soit fondu et mélanger le tout (attention : la préparation ne doit pas bouillir !).
  3. Mettre la deuxième préparation petit à petit dans la première tout en mélangeant avec votre batteur.
  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

120°C pendant 45 minutes.

150°C pendant 15 minutes.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

La difficulté ?

Faire attention à la cuisson. Vérifié la cuisson à l'aide d'un couteau.


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