CAKE COURGETTE CITRON !

Recette partagée par Mégane !

 

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 1 heure 30

Ingrédients :

  • 500 grammes de courgette ;
  • 150 grammes de sucre ;
  • 2 œufs ;
  • 190 grammes de farine ;
  • Un sachet de levure ;
  • 1 à 2 citrons ;
  • Sel ;
  • 1 cuillère à café de vanille.

Préparation :

  1. Laver et éplucher les courgettes.
  2. Râpées les courgettes.
  3. Dans un saladier, battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter la farine, la levure, le jus du ou des citrons, la pincée de sel, la vanille et les courgettes.
  5. Battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. Placer votre préparation dans un moule un cake recouvert au préalable d'une feuille de sulfurisé.

Environ 1 heure 30

160°C

 

Pour les plus gourmands :

En plus du jus des citrons, vous pouvez rajouter un peu de zeste.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0