CHARLOTTE ROSE Á LA POIRE !

Pour 8 personnes !

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 - 25 minutes

Réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

  • 2 feuilles de gélatine ;
  • 150 grammes de sucre en poudre ;
  • 1 gousse de vanille ;
  • 4 à 6 poires ;
  • 150 grammes de mascarpone ;
  • 200 grammes de biscuits roses de Reims.

Préparation :

  1. Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
  2. Dans une petite casserole, porter à ébullition 50 centilitres d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Laisser le sirop réduire pendant 15 minutes.
  4. Éplucher les poires et couper-les en morceaux.
  5. Pocher les poires dans le sirop vanillé jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  6. Égoutter-les et écraser les grossièrement à la fourchette.
  7. Pendant qu'elles sont encore brûlantes, incorporer la gélatine essorée ; remuer jusqu'à ce qu'elle soit dissoute.
  8. Ajouter ensuite le mascarpone et un peu de sirop de pochage : il faut obtenir une préparation crémeuse.
  9. Tremper délicatement et légèrement les biscuits de Reims dans le sirop de pochage.
  10. Tapisser le fond et les parois d'un moule à Charlotte avec les biscuits de Reims.
  11. Alterner les couches de crème et de biscuit jusqu'à l'épuisement de crème.
  12. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum.  

Un Conseil ? 

Si vous avez la possibilité de préparer votre charlotte la veille, celle-ci sera encore meilleure. 


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