- Laver les cerises.
- Équeuter les cerises mais ne pas les dénoyauter pas.
- Mettre les cerises dans un saladier et les saupoudrer avec 50 grammes de sucre.
- Remuer pour répartir le sucre.
- Laisser macérer pendant 30 minutes au moins.
- Dans un second saladier, tamiser la farine.
- Ajouter la pincée de sel et le reste de sucre en poudre.
- Battre les œufs en omelette et ajouter-les au mélange farine, sel et sucre.
- Mélanger.
- Incorporer le lait.
- Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Beurrer un plat à four.
- Disposer les cerises dans le plat à four.
- Verser la préparation sur les cerises.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
- Sortir le clafoutis du four et laisser-le tiédir.
- Saupoudrer légèrement de sucre glace.
- Servir froid.
Environ 35 à 40 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Écrire commentaire