CLAFOUTIS AUX CERISES !

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Macération : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 500 grammes de cerises ;
  • 125 grammes de farines ;
  • 100 grammes de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 3 œufs ;
  • 30 centilitres de lait ;
  • Beurre pour le moule ;
  • Sucre glace.

Préparation :

  1. Laver les cerises.
  2. Équeuter les cerises mais ne pas les dénoyauter pas.
  3. Mettre les cerises dans un saladier et les saupoudrer avec 50 grammes de sucre.
  4. Remuer pour répartir le sucre.
  5. Laisser macérer pendant 30 minutes au moins.
  6. Dans un second saladier, tamiser la farine.
  7. Ajouter la pincée de sel et le reste de sucre en poudre.
  8. Battre les œufs en omelette et ajouter-les au mélange farine, sel et sucre.
  9. Mélanger.
  10. Incorporer le lait.
  11. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  12. Beurrer un plat à four.
  13. Disposer les cerises dans le plat à four. 
  14. Verser la préparation sur les cerises.
  15. Enfourner pour 35 à 40 minutes à 180°C.
  16. Sortir le clafoutis du four et laisser-le tiédir.
  17. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
  18. Servir froid.

Environ 35 à 40 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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