DÉLICE AU CHOCOLAT !

Pour 4 à 6 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 150 grammes de beurre ;
  • 25 grammes de beurre pour le moule ;
  • 4 œufs ;
  • 125 grammes de sucre ;
  • 200 grammes de chocolat noir ;
  • 2 cuillères à soupe de farine ;
  • 100 grammes de poudre d'amandes (facultatif).

Préparation :

  1. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
  2. Fouetter vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
  3. Mettre à fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole placée au bain-marie.
  4. Incorporer-le au mélange jaunes d’œufs-sucre.
  5. Ajouter la farine.
  6. Ajouter les amandes (facultatif).
  7. Mélanger.
  8. Fouetter les blancs en neige et incorporer-les au mélange (sans trop travailler pour ne pas les casser).
  9. Beurrer le moule.
  10. Verser la pâte dans celui-ci.

Environ 20 minutes.

220°C

 

Un Conseil ?

Pour vérifier la cuisson du gâteau : se servir d'une aiguille ou de la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir un peu humide. Laisser refroidir complètement avant de démouler.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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