GÂTEAU MARBRE !

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 5 œufs ;
  • 125 grammes de sucre ;
  • 125 grammes de farine tamisée ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 100 grammes de Nutella ;
  • 1 sachet de levure vanillé ;
  • 50 grammes de beurre.

Préparation :

  1. Séparer les blancs des jaunes (quatre œufs seulement).
  2. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter un œuf entier, la farine, la levure et mélanger énergiquement.
  4. Répartir équitablement la pâte dans deux saladiers.
  5. Faire fondre le Nutella au bain-marie pour qu'il se liquéfie un peu.
  6. Dans l'une des pâtes, verser le Nutella.
  7. Dans l'autre, incorporer le sucre vanillé et le beurre fondu.
  8. Monter les blancs d’œuf en neige.
  9. Incorporer dans les deux préparations les œufs en neige.
  10. Bien mélanger (délicatement) à l'aide d'une spatule.
  11. Dans un moule à cake beurré et fariné, verser les deux préparations en alternant les couches.

Environ 30 minutes.

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0