MI-CUITS AU CHOCOLAT !

Pour 6 à 10 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5-6 minutes

Ingrédients :

  • 150 grammes de chocolat noir ;
  • 4 œufs ;
  • 100 grammes de sucre ;
  • 135 grammes de beurre mou ;
  • 40 grammes de farine ;
  • 20 grammes de fécule de pomme de terre ;
  • 6 à 10 carrés de chocolat noir (cela dépend du nombre de mi-cuits).

Préparation :

  1. Hacher le chocolat noir.
  2. Le faire fondre au bain-marie.
  3. Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Mélanger le beurre mou avec le chocolat fondu.
  5. Incorporer le mélange beurre/chocolat au mélange œufs/sucre. 
  6. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Ajouter délicatement la farine et la fécule de pomme de terre.
  8. Soit beurrer et fariner vos moules à muffin soit mettre du papier cuisson pour muffin dans celui-ci et répartir la pate dans les caissettes à mi-hauteur.
  9. Poser un carré de chocolat au centre de chaque mi-cuit.
  10. Terminer de remplir les caissettes.
  11. Les faire cuire au four 5-6 minutes à 210°C.
  12. Laisser refroidir 5 minutes avant de les démouler et les servir immédiatement.

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Commentaires: 0