Pour 6 à 8 personnes !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
- 250 grammes de chocolat noir ;
- 125 grammes de beurre ;
- 8 œufs ;
- 1 pincée de sel ;
- 150 grammes de sucre en poudre ;
- 50 grammes de farine ;
- Sucre glace.
- Couper le chocolat en morceaux et le mettre dans une petite casserole avec le beurre.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre à feu très doux ou au bain marie.
- Préchauffer le four à 250°C.
- Remuer pour obtenir une crème bien lisse.
- Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec les jaune d’œufs et battre (au fouet manuel ou électrique) jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter les blancs en neige, puis le mélange chocolat/beurre fondus et enfin la farine sans cesser de battre.
- Le mélange doit baisser un peu de volume.
- Beurrer un moule à manqué de 22 centimètres ou mettre une feuille de cuisson dedans.
- Verser la préparation.
-
Enfourner : laisser cuire 5 minutes à 250°C puis baisser la température à 150°C pendant 20 minutes.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.
- Sortir le gâteau et le démouler sur une grille à pâtisserie.
- Saupoudrer-le de sucre glace.
Un Conseil ?
Server-le encore tiède.
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