CRUMBLE AUX POMMES !

Pour 6 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Ingrédients :

  • 1.5 kilogramme de pommes (reinettes de préférence) ;
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs (facultatifs) ;
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 90 grammes de beurre + 25 grammes pour le moule ;
  • 125 grammes de farine ;
  • 80 grammes de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel.

Préparation :

  1. Préparer la pâte à crumble : couper le beurre en morceaux dans un saladier et laisser-le ramollir à température ambiante.
  2. Ajouter la farine, le sucre en poudre et le sel.
  3. Mélanger du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse ressemblant à du sable.
  4. Beurrer largement un plat à gratin.
  5. Éplucher les pommes, couper-les en quatre, retirer le cœur et les pépins.
  6. Recouper les pommes en dès, puis ranger-les dans le plat beurré.
  7. Ajouter les raisins (facultatifs).
  8. Saupoudrer de cannelle, puis recouvrir les fruits de la pâte.

 

Un Conseil pour les plus gourmands ?

Servir très chaud dans le plat de cuisson, avec un bol de crème fraîche.

 

Environ 45 minutes

150°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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