TARTE AUX KIWIS !

Pour 6 personnes !

 

Préparation : 20 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :

  • 100 grammes de beurre ;
  • 200 grammes de farine + 1 cuillère à café ;
  • 1 pincé de sel fin ;
  • 2 cuillère à soupe de sucre en poudre + 80 grammes ;
  • 2 à 5 cuillères à soupe d'eau froide ;
  • 2 jaunes d'œufs ;
  • 20 centilitres de lait ;
  • 5 ou 6 kiwis.

Préparation :

  1. Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au milieu.
  2. Ajouter le sel, les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  3. Couper le beurre en morceau.
  4. Rajouter le beurre à la préparation.
  5. Assembler les ingrédients en effritant le mélange du bout des doigts.
  6. Verser quelques cuillères à soupe d'eau froide pour assembler les éléments.
  7. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
  8. Fariner le plan de travail.
  9. Étaler la pâte sans trop la pétrir.
  10. Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
  11. Laisser la pâte reposer 30 minutes au moins.
  12. Étaler la pâte sur 3 millimètres d'épaisseur environ et en garnir  le moule à tarte beurré.
  13. Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette.
  14. Recouvrir la tarte avec du papier sulfurisé et de légume sec.
  15. Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
  16. Mélanger dans une casserole les jaunes d'œufs, les 80 grammes de sucre en poudre, la cuillère à café de farine et le lait.
  17. Faire cuire à feu doux : tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  18. Sortir le fond de tarte du four et laisser-la tiédir.
  19. Verser la crème sur la tarte.
  20. Peler les kiwis.
  21. Couper-les en fines rondelles.
  22. Disposer-les sur la crème en les faisant se chevaucher légèrement.
  23. Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Environ 20 minutes

200°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0