- Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au milieu.
- Ajouter le sel, les 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
- Couper le beurre en morceau.
- Rajouter le beurre à la préparation.
- Assembler les ingrédients en effritant le mélange du bout des doigts.
- Verser quelques cuillères à soupe d'eau froide pour assembler les éléments.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
- Fariner le plan de travail.
- Étaler la pâte sans trop la pétrir.
- Former une boule et l'envelopper dans du film alimentaire.
- Laisser la pâte reposer 30 minutes au moins.
- Étaler la pâte sur 3 millimètres d'épaisseur environ et en garnir le moule à tarte beurré.
- Piquer le fond de la pâte à tarte avec une fourchette.
- Recouvrir la tarte avec du papier sulfurisé et de légume sec.
- Enfourner pendant 20 minutes à 200°C.
- Mélanger dans une casserole les jaunes d'œufs, les 80 grammes de sucre en poudre, la cuillère à café de farine et le lait.
- Faire cuire à feu doux : tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
- Sortir le fond de tarte du four et laisser-la tiédir.
- Verser la crème sur la tarte.
- Peler les kiwis.
- Couper-les en fines rondelles.
- Disposer-les sur la crème en les faisant se chevaucher légèrement.
- Mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Environ 20 minutes
200°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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