- Nettoyer la rhubarbe et la couper en tronçons.
- Mettre vos tronçons de rhubarbe dans un saladier et saupoudrer-les de 60 grammes de sucre.
- Couvrir et laisser macérer 2 heures minimum (8 heures maximum) au réfrigérateur.
- Dans un second saladier, écraser 125 grammes de beurre avec la farine.
- Ajouter 20 grammes de sucre et l'œuf.
- Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène (si besoin mettre un peu d'eau).
- Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
- Piquer-la avec une fourchette.
- Recouvrir votre pâte de légumes secs et à cuire pendant 15 minutes.
- Égoutter vos tronçons de rhubarbe à l'aide d'une passoire pendant 30 minutes environ.
- Dans un bol, battre l'œuf et 75 grammes de sucre en poudre.
- Ajouter le lait, les amandes en poudre et 55 grammes de beurre.
- Retirer le papier et les légumes secs de la tarte.
- Disposer les tronçons de rhubarbe sur la pâte, puis verser la crème aux amandes.
- Mettre la tarte au four pendant 15 à 20 minutes.
Environ 15 à 20 minutes
180°C
Pour information :
Dans cette recette, la rhubarbe reste légèrement croquante.
N'oublier pas de préchauffer votre four !