TOURTES AUX POMMES !

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 à 40 minutes

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées ou brisées ;
  • 8 à 12 pommes (de variétés différentes si   possible) ;
  • 4 sachets de sucre vanillé ;
  • Rhum ;
  • 15 à 20 grammes de beurre (salé, de préférence).

Préparation :

  1. Laver les pommes.
  2. Peler toutes les pommes.
  3. Couper les pommes en fine tranches.
  4. Étaler une des pâtes dans un moule à tarte.
  5. Répartir quelques noisettes de beurre salé.
  6. Mettre une première couche de pomme et saupoudrer d'un sachet de sucre vanillé.
  7. Renouveler l'opération deux fois.
  8. Recouvrir le tout avec la seconde pâte.
  9. Souder les bords, vous pouvez vous aider d'une fourchette.
  10. Faire une cheminée au milieu de celle-ci.
  11. Insérer l'équivalant de deux à trois bouchons de rhum par la cheminée.
  12. Répartir le rhum.
  13. Á l'aide d'un pinceau alimentaire, humecter le dessus de la pâte avec un peu de rhum.
  14. Saupoudrer de sucre vanillé.

180°C

30 à 40 minutes

 

N'oubliez pas de préchauffer votre four !


Écrire commentaire

Commentaires: 0