BRIOCHE TRADITIONNELLE AU BEURRE !

Pour 6 personnes !

 

Préparation : 25 minutes

Levée :  2 heures

Cuisson : 35 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de farine ;
  • 1 sachet de levure de boulangerie ;
  • 5 cuillères à soupe de lait ;
  • 3 œufs ;
  • 100 grammes de beurre ramolli ;
  • 2 cuillères à soupe bombées de sucre ;
  • 1 cuillère à café rase de sel.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulangerie avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter le lait tiède et pétrir une minute.
  3. Incorporer le sel, le sucre et deux œufs.
  4. Pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  5. Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 minutes) : la pâte doit se détacher du saladier.
  6. Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser monter votre pâte 50 minutes (dans un endroit entre 22°C et 25°C).
  7. Pétrir à nouveau une minute la pâte et découper-là en 6 parties.
  8. Façonner les 6 parties en boule.
  9. Disposer vos 6 boules en quinconce dans le moule à cake préalablement beurré.
  10. Recouvrir votre moule d'un torchon propre et laisser levée pendant 70 minutes.
  11. Battre le dernier œuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau souple, recouvrez-en le dessus de votre brioche.

Environ 35 minutes

180°C

 

Un Conseil ?

Démouler votre brioche dès la sortie du four.

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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