- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulangerie avec une cuillère en bois.
- Ajouter le lait tiède et pétrir une minute.
- Incorporer le sel, le sucre et deux œufs.
- Pétrir 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé (10 minutes) : la pâte doit se détacher du saladier.
- Recouvrir le saladier d'un torchon propre et laisser monter votre pâte 50 minutes (dans un endroit entre 22°C et 25°C).
- Pétrir à nouveau une minute la pâte et découper-là en 6 parties.
- Façonner les 6 parties en boule.
- Disposer vos 6 boules en quinconce dans le moule à cake préalablement beurré.
- Recouvrir votre moule d'un torchon propre et laisser levée pendant 70 minutes.
- Battre le dernier œuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau souple, recouvrez-en le dessus de votre brioche.
Environ 35 minutes
180°C
Un Conseil ?
Démouler votre brioche dès la sortie du four.
N'oublier pas de préchauffer votre four !
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