- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulangerie avec une cuillère en bois.
- Ajouter l'eau tiède, le sel et pétrir 15 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
- Laisser reposer 20 minutes (si possible dans un endroit entre 22°C et 25°C).
- Diviser la pâte en deux boules de taille égale.
- Les disposer sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
- Recouvrir vos pains avec le torchon et laisser les lever pendant 1 heure. (toujours si possible dans un endroit entre 22°C et 25°C).
- Saupoudrer légèrement vos pains de farine (facultatif).
Environ 30 minutes
240°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Écrire commentaire
maman (jeudi, 31 mai 2018 09:06)
super ça semble simple à faire mais tu ne fais pas d entaille au dessus avant de les faire cuire
La Cuisine des Campagnards ! (jeudi, 31 mai 2018 20:26)
Simple mais pas aussi bon que le tiens Maman ! Il est vrai que je n'ai pas songé à faire d'entaille au dessus avant de le faire cuire ; je retenterais