PAIN BLANC (à la main) !

Pour 6 à 8 personnes !

 

Préparation : 25 minutes

Repos : 1 heure 20

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 500 grammes de farine ;
  • 2 sachets de levure de boulangerie ;
  • 1/3 litre d'eau ;
  • 1 cuillère à café rase de sel.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure de boulangerie avec une cuillère en bois.
  2. Ajouter l'eau tiède, le sel et pétrir 15 minutes environ jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  3. Recouvrir le saladier d'un torchon propre.
  4. Laisser reposer 20 minutes (si possible dans un endroit entre 22°C et 25°C).
  5. Diviser la pâte en deux boules de taille égale.
  6. Les disposer sur la plaque préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  7. Recouvrir vos pains avec le torchon et laisser les lever pendant 1 heure. (toujours si possible dans un endroit entre 22°C et 25°C).
  8. Saupoudrer légèrement vos pains de farine (facultatif).

Environ 30 minutes

240°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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Commentaires: 2
  • #1

    maman (jeudi, 31 mai 2018 09:06)

    super ça semble simple à faire mais tu ne fais pas d entaille au dessus avant de les faire cuire

  • #2

    La Cuisine des Campagnards ! (jeudi, 31 mai 2018 20:26)

    Simple mais pas aussi bon que le tiens Maman ! Il est vrai que je n'ai pas songé à faire d'entaille au dessus avant de le faire cuire ; je retenterais