- Verser dans un saladier la farine, l'eau et le sel.
- Mélanger avec une cuillère : lorsque la pâte commence à épaissir, pétrir à la main jusqu'à ce qu'une boule se forme.
- Couvrir votre saladier et laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
- Ajouter la levure dans le saladier et commencer à pétrir : la pâte doit devenir souple et homogène.
- Préparer un grand saladier que vous huilerez avec un papier absorbant.
- Fariner le saladier.
- Déposer la pâte dans le saladier en formant une boule.
- Recouvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 2 heures minimum à température ambiante : la pâte doit doubler de volume.
- Préparer une plaque avec une feuille papier sulfurisé et la fariner légèrement.
- Récupérer la pâte délicatement en faisant attention à ne pas la déchirer.
- Enfoncer votre poing dans la pâte pour la dégazer.
- Donner forme à la pâte selon vos envie.
- Fariner-la légèrement.
- Réaliser des entailles à l'aide d'une lame de boulanger.
- Placer un torchon sur le pain et laisser reposer 15-20 minutes.
Environ 30 minutes
180°C-200°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
maman (jeudi, 02 août 2018 15:21)
miam miam