PANCAKES Á LA BANANE !

Pour 10 à 12 pancakes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 3 minute par pancake

Ingrédients :

  • 75 grammes de beurre ;
  • 2 œufs ;
  • 30 centilitres de lait ;
  • 250 grammes de farine ;
  • 1 sachet de levure chimique ;
  • 30 grammes de sucre en poudre ;
  • 1 pincée de sel ;
  • 1 banane très mure.

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole.
  2. Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et le beurre fondu.
  3. Dans un deuxième saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
  4. Incorporer petit à petit le mélange d’œufs, de lait et de beurre dans le deuxième saladier.
  5. Fouetter pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  6. Écraser la banane à l'aide d'une fourchette.
  7. Incorporer la banane écrasée à la pâte.
  8. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins une heure.
  9. Beurrer une poêle à pancakes et faites-la chauffer.
  10. Verser une petite louche de pâte sur une épaisseur de 1/2 centimètre environ.
  11. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les bulles se forment à la surface du pancake.
  12. A l'aide d'une spatule, retourner le pancake et faire cuire l'autre côté pendant environ 1 minute.
  13. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  14. Servir avec du miel, du sirop d'érable ou de la confiture.

Écrire commentaire

Commentaires: 0