HACHIS PARMENTIER AU BOEUF !

Pour 6 personnes !

 

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 1 heure

Ingrédients :

  • 800 grammes de viande de bœuf hachée ;
  • 600 grammes de blanc de poireaux ;
  • 1.4 kilogrammes de pommes de terre ;
  • 60 grammes de fromage à gratiner ;
  • 150 millilitres au lait ;
  • Une noisette de beurre ;
  • Une noix de muscade ;
  • 4 échalottes.

Préparation :

  1. Laver les blancs de poireaux.
  2. Les couper en tronçons.
  3. Les faire revenir à la poêle pendant 15 minutes environ avec une cuillère à café d'huile d'olive.
  4. Laver et éplucher les pommes de terre.
  5. Couper-les en quatre.
  6. Les mettre à cuire dans une cocotte minute fermée pendant 10 minutes.
  7. Égoutter-les et passer les pommes de terre au presse purée.
  8. Remettre la purée dans la cocotte.
  9. Ajouter une noisette de beurre, le lait et la noix de muscade.
  10. Faire cuire à feu moyen pendant 2 minutes sans cesser de remuer afin d'obtenir une purée homogène.
  11. Éplucher, dégermer puis ciseler les échalotes.
  12. Ciseler également l'ail.
  13. Faire revenir l'ail et les échalottes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant environ 5 minutes.
  14. Préchauffer le four à 220°C.
  15. Répartir les poireaux dans le plat à gratin.
  16. Les recouvrir de viande hachée puis de purée.
  17. Parsemer de fromage.
  18. Enfourner pendant 20 minutes.
  19. Servir chaud avec une salade verte.

Environ 20 minutes

220°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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