- Eplucher et laver les pommes de terre.
- Faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans de l'eau salée.
- Egoutter les pommes de terre.
- Couper les pommes de terre en rondelle.
- Peler et émincer l'oignon.
- Couper le reblochon en deux.
- Faire cuire les lardons dans une poêle (sans matière grasse si possible).
- Répartir les tranches de pommes de terre, l'oignon et les lardons dans le plat à gratin.
- Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec 125 grammes de reblochon à feu doux.
- Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
- Répartir la crème dans le plat à gratin.
- Couper les 125 grammes de reblochon en deux.
- Poser le reblochon restant croûte vers le bas.
Environ 30 minutes
180°C
N'oublier pas de préchauffer votre four !
Un Conseil ?
Servir avec une petite salade.
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