TARTIFLETTE !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de reblochon ;
  • 200 grammes de lardons fumés ;
  • 600 grammes de pommes de terre ;
  • 1 oignon ;
  • 30 centilitres de crème liquide.

Préparation :

  1. Eplucher et laver les pommes de terre.
  2. Faire cuire les pommes de terre environ 20 minutes dans de l'eau salée.
  3. Egoutter les pommes de terre.
  4. Couper les pommes de terre en rondelle.
  5. Peler et émincer l'oignon.
  6. Couper le reblochon en deux.
  7. Faire cuire les lardons dans une poêle (sans matière grasse si possible).
  8. Répartir les tranches de pommes de terre, l'oignon et les lardons dans le plat à gratin.
  9. Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec 125 grammes de reblochon à feu doux.
  10. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème homogène.
  11. Répartir la crème dans le plat à gratin.
  12. Couper les 125 grammes de reblochon en deux.
  13. Poser le reblochon restant croûte vers le bas.

Environ 30 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

Un Conseil ? 

Servir avec une petite salade.


Écrire commentaire

Commentaires: 0