CANNELLONIS AUX ÉPINARDS !

Pour 12 cannellonis !

Pour 2 ou 3 personnes !

 

Préparation : 15-20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 12 cannellonis ;
  • 300 grammes d'épinards ;
  • 250 grammes de ricotta ; 
  • 60 grammes de cheddar (ou tout autre fromage de votre choix) ;
  • 400 grammes de sauce tomate ;
  • 1 cuillères à soupe d'huile d'olive ;
  •  1 gousse d'ail ; 
  • 1 oignon ; 
  • Sel ; 
  • Poivre.

Préparation :

  1. Hacher l'ail.
  2. Couper l'oignon.
  3. Laver les épinards.
  4. Ajouter l'ail, l'oignon et les épinards dans une casserole chaude avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que les épinards réduisent.
  5. Ajouter la ricotta, saler, poivrer.
  6. Mixer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Verser un peu de la sauce tomate au fond de votre plat (environ les 3/4).
  8. A l'aide d'une poche à douille, mettre votre préparation dans les cannellonis.
  9. Déposer les cannellonis au fur et à mesure dans le plat.
  10. Verser le reste de sauce tomate sur les cannellonis.
  11. Saupoudrer les avec le cheddar. 
  12. Enfourner les pour 20 minutes (vérifier qu'ils soient joliment dorés).

Environ 20 minutes

180°C

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !


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