Pour 4 à 6 personnes !
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20-25 minutes
- 250 grammes de lentilles corail ;
- 75 centilitres d'eau ;
- 200 grammes de riz semi-complet ;
- 50 grammes de concentré de tomate ;
- 1 oignon ;
- 3 gousses d'ail ;
- 3 cuillères à café de garam masala (ou d'épices indiennes) ;
- 1 cuillère à café de gingembre (en poudre) ;
- 2 cuillères à soupe d'huile de coco ;
- 1/2 cuillère à café de piment doux (en poudre) ;
- Sel ;
- Poivre.
- Faire tremper les lentilles.
- Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
- Dans une casserole à feu moyen, verser l'huile de coco et faire revenir l'oignon pendant 4 à 5 minutes.
- Rincer les lentilles.
- Verser les lentilles dans la casserole avec le concentré de tomate ainsi que toutes les épices.
- Saler et poivrer.
- Ajouter les 75 centilitres d'eau et laisser cuire à couvert, environ 15-20 minutes à la reprise de l'ébullition.
- Pendant ce temps, faire cuire le riz.
- Goûter pour vérifier la cuisson des lentilles et rectifier l'assaisonnement si besoin.
valerie (lundi, 28 mars 2022 08:55)
miam miam