DAHL DE LENTILLES CORAIL ! ~ Recette Vegan ~

Pour 4 à 6 personnes !

 

Préparation : 10 minutes

Cuisson 20-25 minutes

Ingrédients :

  • 250 grammes de lentilles corail ;
  • 75 centilitres d'eau ;
  • 200 grammes de riz semi-complet ;
  • 50 grammes de concentré de tomate ;
  • 1 oignon ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 3 cuillères à café de garam masala (ou d'épices indiennes) ;
  • 1 cuillère à café de gingembre (en poudre) ;
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco ;
  • 1/2 cuillère à café de piment doux (en poudre) ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Faire tremper les lentilles.
  2. Émincer l'oignon et les gousses d'ail.
  3. Dans une casserole à feu moyen, verser l'huile de coco et faire revenir l'oignon pendant 4 à 5 minutes.
  4. Rincer les lentilles.
  5. Verser les lentilles dans la casserole avec le concentré de tomate ainsi que toutes les épices.
  6. Saler et poivrer.
  7. Ajouter les 75 centilitres d'eau et laisser cuire à couvert, environ 15-20 minutes à la reprise de l'ébullition.
  8. Pendant ce temps, faire cuire le riz.
  9. Goûter pour vérifier la cuisson des lentilles et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Commentaires: 1
  • #1

    valerie (lundi, 28 mars 2022 08:55)

    miam miam