GRATIN DE "MACARONIS" AU GOUDA !

Pour 4 personnes !

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 400 grammes de "macaronis" (ou autres pâtes) ;
  • 140 grammes de gouda au cumin ;
  • 25 centilitres de crème liquide ;
  • 150 grammes de lardons ;
  • Sel ;
  • Poivre.

Préparation :

  1. Faire cuire les "macaronis" dans un grand volume d'eau bouillante salée, le temps indiqué sur l'emballage.
  2. Égoutter-les et les rafraîchir sous l'eau froide.
  3. Couper la moitié du gouda en petits morceaux.
  4. Dans une casseroles, mettre à chauffer à feu doux, la crème et le gouda coupé en petit morceau.
  5. Laisser fondre celui-ci en remuant avec une cuillère en bois.
  6. Dans un récipient, mélanger les "macaronis" avec la crème au gouda.
  7. Saler.
  8. Poivrer.
  9. Faire dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  10. Égoutter les lardons sur du papier absorbant.
  11. Ajouter les lardons aux "macaronis".
  12. Mélanger.
  13. Verser le tout dans un plat à gratin.
  14. Râper le reste du gouda au cumin.
  15. Parsemer le gouda râpé sur la surface des pâtes.
  16. Faire gratiner au four et servir très chaud.

200°C

Environ 15 minutes

 

N'oublier pas de préchauffer votre four !

 

Un Conseil ? 

Pour obtenir un gratin encore plus moelleux, faire tremper les pâtes, une fois cuits, pendant 12 heures dans un litre de lait.

Vous pouvez accompagner le gratin d'une salade de mâche.


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